fc2ブログ

とんかつランチ 池田屋

ときどき遅いランチを取ることが有ります

この日も 川西能勢口です

CIMG8175.jpg

駅の北側 モザイクの地下
池田屋です

CIMG8176.jpg

狙いは この右側 得々セット 税抜き980円

トンカツ、コロッケ、エビフライ、唐揚げ とそろってます

CIMG8177.jpg

キャベツにかけるのは 和風ドレッシングか 胡麻ドレッシング

関西ではとんかつ屋に 必ず辛子が置いてあります

CIMG8178.jpg

来ました

しかし 私も長年関西に住んでますが
これが関西の並べ方だとか

メインが右で ご飯や汁がまとめて左

でもこんな置き方しないぞ
喰いにくくて仕方が無い

CIMG8179.jpg

揚げたての コロッケは いい感じでした

デミグラスソースのかかったとんかつは ちょっと薄い
だから揚げる時間も短くしろよ


CIMG8180.jpg


唐揚げなどは揚げ過ぎで硬くって 一度揚げてあるのを上げ直しかな?

そして エビフライが バナベイになっていた 
ブラックタイガーが懐かしい


なぜだろう 味が変わった?
店のレベルが落ちた??
そう強く感じた 壁ぎわでした





スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

ご飯が左・・・お茶碗持つ手が左だからでは無いのですか?
我が家は、メインが右でご飯が左ですわぁ

エビ 種類が変わった ・・・で味も変わった?

食材大事ですねぇ

がにちゃん

みそ汁が ご飯と一緒の方か メインの右側かということですよ

私はメインは真ん中で みそ汁は右手においてほしいのですが…
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

最新記事
検索フォーム
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR