関宿から 南紀の旅③
南紀の旅だけれど
せっかく亀山で集合したのだから

私の好きな 宿場町 関宿を紹介しましょう

昔の面影を残した 美観地区です
何と2キロも続きます

歩いて楽しむところなのですが

そんな時間がない
それに 裕治伯爵は 歩くことが非常に不得意な人なので
足が退化して短くなってますから…

車で走り抜けます

それでも二キロは長い

古い街並みを堪能して

道の駅 関宿へ

軽食コ-ナーがめあてです

この亀山茶ソフトが……
違うって
この地のB級グルメ これが朝食です

味噌焼うどんです

ピリ辛の味噌だれが食欲を刺激します
昔は無かったのに……
聞いてみると

最近はやり出したこのたれ使っているんですよと
それまでは 各家の味ってあったんですか?
味噌焼うどんは最近の物で 家では作ったことないよと
亀山の焼肉屋の作った B級グルメや
グルメの大会で良い成績残しているみたいですよと
これ食べたら南紀の旅に出るぞ~
三人旅 固めの盃ならぬ かための味噌焼うどんでした
せっかく亀山で集合したのだから

私の好きな 宿場町 関宿を紹介しましょう

昔の面影を残した 美観地区です
何と2キロも続きます

歩いて楽しむところなのですが

そんな時間がない
それに 裕治伯爵は 歩くことが非常に不得意な人なので
足が退化して短くなってますから…

車で走り抜けます

それでも二キロは長い

古い街並みを堪能して

道の駅 関宿へ

軽食コ-ナーがめあてです

この亀山茶ソフトが……
違うって
この地のB級グルメ これが朝食です

味噌焼うどんです

ピリ辛の味噌だれが食欲を刺激します
昔は無かったのに……
聞いてみると

最近はやり出したこのたれ使っているんですよと
それまでは 各家の味ってあったんですか?
味噌焼うどんは最近の物で 家では作ったことないよと
亀山の焼肉屋の作った B級グルメや
グルメの大会で良い成績残しているみたいですよと
これ食べたら南紀の旅に出るぞ~
三人旅 固めの盃ならぬ かための味噌焼うどんでした
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