〆の一杯 東京散歩5 関東の旅⑪

歌舞伎町から 帰り道はわかる
ホテルまでタクシー乗る距離でもない
でもタクシーに山の神と二人詰め込まれた

初乗り 390円で帰れるか…
そんな訳にはいかなかったが

ホテルの前で良いですかと言われ

もう少し先に行って
次の次の交差点辺りで


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今朝、朝食難民になった時に
この辺り面白い物がありそうと 目っこをつけていたのです

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水産会社が直営
そんな感じの造りですが
値段は東京値段ですね

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刺身も 私が行く関西の店より 2~3割高い
やっぱり土地代でしょうね

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良い酒並んでますが

値段がわからないので…

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エビスの生を

付きだしは 小鯵のから揚げ  
冷えていて硬くてまずい

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山の神はトマトハイ

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1000円程度の物をと
カワハギの肝和えと、イカ刺しを 二品注文

一つの皿に乗ってきた

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肝和え ここまで? 
裏濾ししたの?


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きれいに並ばないイカ

ちょっとぬるっと

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海鮮サラダ 1000円

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私が生一杯 おかわりして 二人で 5000円越え
東京値段の店でした






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No title

確かに 東京値段   そして二人の夜は更けて行く・・・ですね

がにちゃん

でしょう、でしょう
関西の こんな居酒屋 漁船の旗をつけた店では 散々飲んで一人3000円ぐらい
二品とビール二杯なら 1000円台なのになぁ…

え!

イカ刺に
カワハギの肝和え
くっついてるじゃないですか?
こういうの
気になって駄目なんです。
(笑)
そうそう
東京の
酎ハイ系
薄くないですか?

裕治伯爵さん

裏ごししたようなソースの様なので和えてましたが

肝和えと言うのは 少しゴロゴロとした肝の部分が残ったものがいいんですよ

肝に自信があればそうするんですが…

どろ酢(肝酢のボンズ)でも 全くクリーミーでは趣がないでしょう
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壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
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