壷に入る  石橋散歩

壷に入る

そう言っても 壷って店の名なんです
きょろさんの朝食おすすめの店です

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裏路地の家庭料理の店

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手書きのメニューが前に


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この看板 炎の中の壺を示すのでしょうか?


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年取ったおかみさん一人でやってます
昭和の居酒屋ですね

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炊き合わせ


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蕨の煮たもの


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キリンビールと


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手作り餃子


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そして 畑のかば焼き


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そう メニューに書いてありました

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畑のかば焼き 300円です


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どうです じつは なすびのかば焼きでした
そう言えばどこかで 
名物として、このかば焼き重を売っている店ありましたね

今日は石橋散歩ですから このぐらいで
もう一軒だけ行きますか それは次の記事で。



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No title

あり。
明後日アップで、夜の記事書いたんですよね
ネタばれですが、蒲焼ほんまにおいしかったです。
持ち帰りしようかな?

No title

畑のかば焼き  面白ネーミングですね  なすび料理 いいですねぇ 甘辛タレなのかなぁ

きょろさん

わたしもだいたい 2週遅れぐらいになっていますが、お先にです。
これが メールしたときの記事でした。

これの重 群馬の名物になっているんですよね
https://www.kawatomi.com/メニュー/なすの蒲焼重/

がにちゃん

確かにネーミングは面白いですね
クックパッドでも 茄子のカバ焼きレシピがよく上がってますよ
たれは甘辛です ウナギのたれでも代用可能
一度家で試されては

驚き。

サンマのかば焼きは
何度も食べてますが
畑のかば焼き(ナス)
これには驚きました。
そして
絶対に食べてみたい。
どうせなら
うな丼風で。
(笑)

裕治伯爵さん

実はテレビでも何度か群馬県の名物として取り上げられ、ネットのくっくぱっど でも レシピが流行ひているんですよ。

ちなみにマスコミが取り上げたのは 

https://www.kawatomi.com/メニュー/なすの蒲焼重/

この店です
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壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
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