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挑戦!! 神戸ビーフ しゃぶ食べ放題 但馬屋 後編

だいたい しゃぶしゃぶとか、すき焼き等と言う接待メニューを、外で食べることのないおっさんなのに 

神戸牛のしゃぶしゃぶに手を出そうとしたのが誤りだったか


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たしかに きれいに刺しの入った 牛肉ですね

豚のロースは きれいに脂身をそがれています


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火の通りの悪い鳥は 先に鍋に放り込んで

出汁を沸き立たせないように火力を調整しながら 食べましょう


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霜降りの牛肉は
この程度で十分だな

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たれをちょっとつけて
柔らかくて旨い!

あっという間に 皿は空いた


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今度は豚はバラにして

牛はどうします?
もちろんいるよたっぷりね
たっぷりとは?
じゃあ四人前

一人前が 二枚なのか


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そして豚バラを食べますか

と店員が 
「最初はセットですが おかわりは 牛だけでも結構ですよ」

なぜそんな大事なことを 最初に言わんか?!


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気分がよくなったから ビールお代わりだ

エビスの瓶

生ビールは450円だったけれど
エビスの瓶は 550円  御大尽だぞ


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プレミアムビールの サッポロエビス

この魚籠に鯛のしっぽが見えたら 幸運のシンボルなんだけれど…

それは無くても神戸ビーフだぞ
今日は御大尽気分です

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実は御大尽でも何でもない

瓶ビールだとこれだけ量があるのです

だから量の多い方を呑んでいるだけ


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それでは 神戸ビーフだけ追加ね 4人前

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嬉しいねぇ

柔らかい肉って久し振りだ


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もう4人前追加ね

気分良くなったから 冷酒頼むよ

はい冷酒ですね 冷にしますか燗にしますか?

あまり馬鹿な事言うとおじさん怒るよ…

わからなければ、店の先輩に聞いてきなさい

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南紀であがめられていた
八咫烏

でもこの酒は奈良県の南部の蔵なんだよね


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何度かおかわりしているうちに
難点に気が付いた

冷凍の肉を こんなに薄くスライスしているのだが


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凍っているから こんな盛り方ができるが

溶けたらぺちゃんこになる

それより 細かい刺しが しゃぶすることで流れて
脂の甘みが味わえない

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追加を取って
出汁を思い切り温度を下げてみた


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浸ける時間が長くなるだけで 一緒だ

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二枚重ねると


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赤い部分が増えるぐらいでそう変わらない


こうなったら禁断の秘技じゃ~

禁断の秘技 ビデオ



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でも 結局4人前と言っても
一つに盛るとこれだけだった…

ぐい飲みと器の大きさくらべてみても
これだけしか肉は無いんや…


やっぱり薄すぎなんやで…

なんとなく次は無いな……

土日は混むのだろうか
それとも……



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デザート

ハーゲンダッツ使っているのは良いけれどね



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コーヒーも 薄いのと もっと薄いの

今日はこのぐらいで 勘弁しといたろうか。








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非公開コメント

No title

牛しゃぶ ペロリですね
いっぱい食べちゃう しゃぶしゃぶです

我が家は 食べ放題のしゃぶしゃぶに行きますが 神戸牛のしゃぶを1度食べてみたいです

No title

牛しゃぶは薄いからこんなもんでしょう。
少し凍らせてスライスしてるから余計に薄いですね。
いいお肉買って帰って家でしようかと思ってます。

神戸牛

元々、和牛は但馬牛から分けて、松阪、近江なんかの有名
産地になったと聞いたのですが、神戸牛=但馬牛なんでしょうか?
神戸牛は但馬牛の別名でしょうかね?

メミコさん

食べ放題のしゃぶしゃぶ ほとんど硬くなる肉ばかりで 豚バラに逃げてしまうんですよね

本当は牛の柔らかいしゃぶしゃぶが良いのですが

この店でも 国産牛、和牛、神戸ビーフと 外国牛以外にも 3種類あるんですよ

きょろさん

シャープペンの 0.3と0.5ぐらいの違いがありましたよ
おかげでかんだ時の歯触りもですが、持つだけでちぎれるんですよ…

はしっこさん

本当に産地は但馬の山の牧場なんですよ、そこから子牛をそれぞれの生産地で育てるのです。
出荷量ほど子牛を作ることが、広さ的にも不可能なんですよ

六甲山近辺で育てて基準をパスすると神戸牛、それより西は三田牛などと 牧場と出荷する卸元ごとに名が変わるんですよ

No title

どんだけお代わり?と思いましたが、確かにこれでは・・・ねぇ

私でも食べるかも(笑)

この薄さは、冷凍がすぐにもどるわざなのか・・・?

それでも神戸牛 うらやましいですやぁ~ん

がにちゃん

でしょう 究極の薄さでした
四人前がみんな入れてもあれだけですから
だから色彩を楽しみに行くところなんですね。

もう一度 今度は和牛好き焼くぐらい試してもいいけれどこれはもう頼みません

ただ 私の行った日 帰りまでに来た客 5組でした
閉店するのはさみしく思うし……

面白い

「冷酒」
冷にしますか燗にしますか?
では
「君の人肌」で。
そう
高身長メガネ女子店員さんになら。
(笑)
喰い放題
嫌いじゃない。
いや
好きですが
うーん
これ
肉の厚さ
指定してみたい。
(笑)

裕治伯爵さん

地酒あります 八咫烏 とメニューに書いてあったので
女の子に 難しい事言うよ、純米か山廃か 本醸造か
どうせわからないと思うから 瓶のラベルの上に 本醸造と書いてあるか見てくれない
本醸造って文字判るよね

そう言っていかせたら 本醸造って書いてありましたと言ってきたんです

純米なら飲むけれど じゃあ冷酒頂戴と言うくだりだったんですが

思わず、君面白いこと言うなぁ メルアド教えてと言いそうになりましたよ

ただ 背は小さなこでした
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

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