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醤油は発祥の地 湯浅 和歌山の旅 ②

昼に伊丹を出て 湯浅までやってきました

白浜まで行くのではなく 
湯浅で泊まるのでゆっくりです

夕方から天気が崩れると言うので

先に 醤油蔵周辺を回ってみました



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ここ 来客用の駐車場ですから

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この黒板塀の街並みを

角長さんの売店まで


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高級醤油 濁り醤(ひしお) 匠

三年熟成 300cc 税込み 1550円

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こんな陶器の 醤油徳利の付いたものも
なかなか面白いんだけれど
使おうとすると この容器だと 垂れるからなぁ…


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こんな容器に入って売っているのもありますね


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そしてこれ

服を汚さない醤油


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味見したくて買いました

ただ これどちらも、
そう変わらない値段なんだよなぁ



CIMG4061.jpg

醤油塩の内容

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詳しい説明はこちらから

今度 寿司につけて食べたいものです

ただ……

回らない寿司を
食べる機会が少ないので

廻る寿司にはもったいないし…







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非公開コメント

No title

醬油塩  気になりますねぇ   見つけたら買ってみようかなぁ

がにちゃん

きっと現地でないとありませんよ。
旅する時に持っていると便利かなと。
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

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