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出石で出石そばを

出石の町にやってきました

兵庫県中央の城下町です。

五時までの駐車場 
門番のおじさんが近くに行くとなかなか帰らない
そうかこの辺り 姫路ナンバーなんだ

神戸ナンバーのマッハGOを 今日最後のカモと狙っているようだ


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他所の駐車場に止めて 散策です
4時半すぎると 人もほとんどいないですね

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門の中には 車が
さすがご家老

殿様は 江戸とこちらと 行ったり来たり
過労が一番の偉い手さんですからね

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この文字だけは いただけないなぁ…

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出石城 なんか変なもんが



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やっぱりこの向きが落ち着きますね


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辰鼓楼 出石の顔です

もともと時刻を知らせる 太鼓台だったのですが

のちに時計が寄進されて 今の形になっています

CIMG6393.jpg

五時過ぎると 開いている店がほとんどない

この店も5時半まで それより 店員が帰り

おばさん一人で右往左往
半分切れかかっていました

切れるんなら 従業員残しておけよ
人件費けちるのはおばはんやないか
営業時間表に出しているなら しっかり対応しろよ。

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待つ時間が長いので
色々見てました

CIMG6395.jpg

これ嘘です

汁はそれだけ飲むと 塩辛さが口に残ります

3で薬味を入れたら 地元の畑で作ったネギ
臭いと味とが強すぎ それにワサビ入れると 
あとの卵や山芋の味がわからなくなります



CIMG6396.jpg

ネギは蕎麦湯の時まで取っておくのがよさそう

玉子も 山芋入れて食べた後 黄身だけ入れるのが私流です

CIMG6397.jpg


五枚で一人前 追加追加で バカほど値がつくこともあるのですが

この日は、切れているおばはんに 追加を頼む気にはなりませんでした。

では今日の宿泊地 豊岡に向かいましょう

つづく




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No title

キレキレのおばちゃんだったのですね
営業終了前に従業員が帰る・・・?
いつもはお客が無い?
で・・・お蕎麦の味は?

がにちゃん

いつもは 4時過ぎると客はいないみたいですね。
それが 子連れのママさん三人が 追加30皿 とか言う所に入ったもので
茶くださいにも ちょっと待ってねと…

味は 悪くはないですよ

失敗しました。

素直な人間なので
(笑)
「つゆ」から飲め
その後も
素直に従いましたが
壁ぎわさんの食べ方の方が
絶対
合ってました。
(笑)
次回は
他の店もハシゴしてみたいですね。
一ヶ所で
いっぱい喰うのは
もったいない。

裕治伯爵さん

田舎のおすすめは そのままより 考えながらが鉄則ですよ。
全部入れるのが 田舎のごちそうですから。
和食はマイナスの美学ですよ。
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

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