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又回転寿司で スシロー

回転ずしと回らない寿司
これは全く別物です。

もう一つ 高級回転ずしと 安価な回転すしとは これも別物です
職人かどうかはわからないが わさびを入れて握るか
わさびも載せずに ネタを乗せるか

握り寿司の職人の世界には 
シャリとネタのバランスを一番に考えると言いますが

安い方に走りがちな壁ぎわです
だって 貧乏ですから…

CIMG7484.jpg

最近覚えた悪い癖
回転ずしののカウンターで

一人でも平気で ビールが飲めるようになりました

CIMG7485.jpg

でかねた一貫  100円でこの厚みがうれしくて

握りじゃないので ネタだけ食べて、もOKでしょう

握る寿司屋では失礼ですけれどね

CIMG7486.jpg

見事なネタですね


CIMG7487.jpg

寒ブリ

これは ちょっとねぇ…

CIMG7488.jpg

もっとショックが 大赤貝

やっぱり 貝は高いし
剥いてからの時間が 味を変えるもんね

先日テレビで
江戸前寿司の職人に
スシローの寿司を 判断してもらうという番組があったが

この赤貝は 絶対に認められないと
寿司職人が判断する前から言ってたんです

なのに 営業部長が
貝好きの社長が 一押しの商品ですと
プレッシャーをかけるつもりだったようだが
この程度で一押しにする社長なんだと
逆に社長を落とし召した発言でしたね。
進退が心配です…。

私ももしこれを認めたら 
職人たちを使ったやらせだと書くつもりでしたから


CIMG7489.jpg

大トロを
この筋の、斜めさが 限度を超えてるよ

しかしよく見ると
この150円皿 乗せた鮨を美味しく見せないねぇ…



CIMG7490.jpg

えんがわ喰って 今日は腹一杯です

あくまでも握り寿司屋ではありませんから…





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非公開コメント

No title

具は乗せて有るだけですか  いいじゃないですか つまみにもってこい
モルツ飲んでいい気分で ・・・(^_-)-☆

スシローも店によっていろいろなんですかねぇ   

寿司の不思議

高級寿司店で
アテを作ってもらうと
何故か
シャリなしなのに
「特上」より高い。
(笑)
回転寿司なら
ネタをアテに呑み
〆は
残しておいたシャリに
大量のガリで。
(笑)
・・・・・
赤貝
これ
本当に赤貝?
そう思ってしまいました。

がにちゃん

スシローは全国均一化して、倒産の危機を乗り切ったんですよ

わさびなしの、機械握りの飯に乗せているだけです
店で手切りするネタに 切り方のわからない ずぶの素人のバイトに当たると
筋が横に入って時々怒っているんですよ

ビールもプレモルで ちょっとうれしいかな

裕治伯爵さん

高級すし店では 刺身一枚より 寿司ネタのほうが量が少ないんですよ
そして 特上と言うのは あくまでも盛り合わせ おまかせじゃないですから セット料金何ですよ。

赤貝は やっぱりさばきたて 香りも違いますよ
厚みのあるものでないとね 真空パックでぺったんこはいけませんね
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

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