FC2ブログ

相生 魚稚 牡蠣ツアー①


この時期でないと楽しめない牡蠣ツアー
再び行ってきました

最初は7人の予定だったのですが

インフルエンザの猛威で 欠席者が相次ぎました

ただ……、ひどいおっさんは

正月明けに連れて行ってぇなぁと 予約しときながら
先週から 三日ごとに電話をかけてきて
何処で集合やった?
この時間で良かったかなぁ
俺、生ガキあかんねん
そのたびに相手してきたのですが

金曜日に
ごめんな~
月曜日、仕事があるからやっぱりやめとくわ

この人はもう二度と誘いませんが…


CIMG8080.jpg

結局三人になりましたが
それでもやってきました

11時から の店に滑り込み
席取りもできて 

バーベキューの開始です


CIMG8081.jpg

もちろんカキフライも忘れてはいけません

三人で二皿  一人4個で 1200円です



CIMG8084.jpg

牡蠣も焼けてきました

CIMG8085.jpg

身もふっくら 

海から上げたばかりの 生きた牡蠣ですから

三人で 二キロ入りを二皿
一人 15個ぐらい食べました

CIMG8082.jpg

イカも焼きます


CIMG8086.jpg

旨いんだよなぁ これが


CIMG8087.jpg


バーベキュー用 売り場
牡蠣 1キロ1000円 2キロ2000円でした


CIMG8088.jpg


さざえ 7個で 1200円
今出てきたとこ

あれば買ってたのに…

CIMG8089.jpg

こんなものもありました

そういえば二年前

明らかに キャバ嬢と思われるような 
毛皮着た若い子連れてきたおっさんが
このイセエビ焼いてたのを見たことがある

この場違いがと思ったが
イセエビは羨ましくもあった


でも 4800円か

四人ぐらいで分けるなら…

そんなこと考えていた壁ぎわでした




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

牡蠣ツアーの始まりですね  相変わらず食べてますねぇ・・・美味しいもんねぇ
ただ 私も生カキ食べられなぁ~いのです(すんません)

イカ

異国の地で
「イカ」
食べて、改めて日本の海産物の素晴らしさを実感しました。
一応
「カキ」も食べたので
帰国したら
blog書きます。
(笑)

がにちゃん

旬の味 この時期だけの楽しみですから
しかも生きている貝を食べる機会ってそうないですからね
生じゃないけれど旨いですよ

裕治伯爵さん

海産物はそれを料理するシェフの腕次第ですよ

もっとも 未開拓の地では その保存方法にもチェックが必要ですからね

岸壁に多くいる ムラサキ貝が フレンチでムール貝と言って
高額取るんですからね
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

最新記事
検索フォーム
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR