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レバーペーストでも


買い物に行ったら 牛兆で レーバーが安かった

久しぶりに作って 娘ところに持って行ってやろうか

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ハツとレバーと 引っ付いて入れてあるので
まずはその捌きから

レバーは ちぬきをしっかりしながら

このあと ハツも切って 血抜きしなければ

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散々水洗いします

きれいなのは 風味が抜けるとか言いますが

安売りしていたものですから
臭みを取りたくて


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ふやけてないよね……笑


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一度水気を切ったら
ここで 匂い消し第二弾


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牛乳に付け込んで
これはラップをして冷蔵庫へ



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続いてハツも捌きましょう

黄色い脂肪の部分 切り取ってもいいけれど
残したままが好きなので


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まずフライパンで炒めて


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味付けた 出汁で煮込みます


これで さっと煮たらいいかな

生だと嫌だから火を通すのに フライパンで炒めて

余り煮こむと縮むので 煮こむのはさっとだけ


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ではこちらに移りましょう


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フライパンで炒めて
塩コショウとスパイスを入れて



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汁ごとフードカッターに

それにバターを まるごと放り込んで



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器に流し入れて完成

パンやクラッカーに 山盛り塗りつけて食べると
ビールやワインに合うんだよねぇ

では
山の神に叱られないうちに
後片付けしましょうか…


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こんな感じに塗り付けて

CIMG8387.jpg


こういう感じで食べてました

ちなみに授乳中の娘たちなので
ノンアルコールワイン
つまり ぶどうジュースでしたが…

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No title

レバーにハツ 手がかかっていますねぇ 丁寧なお仕事です
娘さんのために・・・余計に心が入りますねぇ
ペースト状に・・・

がにちゃん

これで 冷蔵庫で 一週間はもちますから。

あとは焼いたフランスパンか クラッカーにたっぷりと盛り付けて 喜んで食べてます。
うちの娘たちもお気に入りなんですよ。
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

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