FC2ブログ

鶏料理

東京から 娘が帰ってきている

仕事でだが 東京に帰るまでに作れたらと

レバーペーストを リクエストされてしまった


DSCN0541_20191201173503454.jpg

レバーを買ってきて

DSCN0544_201912011735045f0.jpg

下ごしらえ

買いに行く 鳥屋で この血抜きはかなり違うから

臭みが出ないように 丁寧に取りましょう

DSCN0545_20191201173505043.jpg

レバーには 心臓(ハツ)が付いてますから

ここはしっかり 血を取って


DSCN0553_20191201173508ba8.jpg

レバーペースト作りましょう

ユックリと火を入れていきます

DSCN0554_20191201173510c66.jpg

そこに魔法の粉を

DSCN0556_20191201173511191.jpg

火が通ったら

DSCN0557_201912011735124a1.jpg

バターを投入して

DSCN0559_201912011735149ca.jpg

溶けたら

DSCN0560_20191201173516e71.jpg

フードプロセッサーに

DSCN0561_20191201173517d4e.jpg

しっかり 回すと

こんなに滑らかに

これを容器に入れて

冷やすと出来上がり


DSCN0551_201912011736182cf.jpg

ついでに娘の好物を

最近 見かけなくなった この部分を

あくを取りながら煮ます

DSCN0552_20191201173620f6f.jpg

キンカンと ヒモの部分だけ売っているところもありますが

小さな卵の集まりが好きで…


売っている店が少なくなりましたね

久し振りの 壁ぎわインザキッチンでした




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

お父さんしてますね  いいなぁ 料理の出来るお父さん!

手間暇かけたレバーペースト  おお!!! うまい!!! v-272

プライスレス

娘さんの注文ですから
下処理も完璧ですね。
(笑)
しかし
この小さな部位から血を取るのは大変でしょう。
完璧な
レバーペーストの完成
さて
最後の娘さんの好物
これは
煮物ですか?
こちらの詳細も気になります。

がにちゃん

好きなんですよ
自分で食べるのが

だから 好きなことやってます

裕治伯爵さん

いま玉ひもは 当たりやすくて 手間の掛かるモツとして
高価になっているところです
特定の鳥屋でないと売って無いんですよ

でも無化した好きだったので高くなっても
クジラと同じですよ
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

最新記事
検索フォーム
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR