FC2ブログ

牡蠣ツアー

前の週に 裕治伯爵と 赤穂の牡蠣と 
岡山の旅に行った所なのに

またも 牡蠣を食べに来ました


DSCN1854_202002031644113dc.jpg

今度は日帰り 5人旅です

まずは相生 魚稚さんです

DSCN1855_202002031644134c0.jpg

元車の駐車場だったところまで テーブルが増えました

人気爆発ですね

P1250001.jpg


こんなクルマエビや イセエビも食べる事が出来るのですが

安い牡蠣を食べに来ました

それでも 2キロ 17~18個で 2000円でした

5人で 3セット 用意しました


DSCN1851_20200203164407b4e.jpg

焼いている間に

DSCN0216_2020020408264225b.jpg

カキフライを

揚げたてですから 旨い!


DSCN1850.jpg

口を開けたら食べ時

醤油もポン酢も要りません

生きている 牡蠣ですから

DSCN1849_2020020316440541a.jpg

ヒオウギ貝も安かったので 一緒に焼きましょう

DSCN1853_20200203164410272.jpg


左が食べごろ

右はちょっと焼き過ぎ

最後は話の種に 皆に焼いてもらいました

ヤッパリプロが焼くと違うんやなぁと 変な関心されてました



DSCN0219_20200204082643a95.jpg

私はこれが好きで

DSCN1852_20200203164408ae7.jpg

スルメイカも バーベQに良いですね

これで腹ごしらえも 済みました

5人で 10000円ほど 

この周辺の牡蠣食べ放題は 3500円ぐらいですから
十分にお得ですね





スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

ヒオウギ貝

壁ぎわさんから
LINEで頂いた写真
牡蠣は分かりましたが
あれ
ホタテ?
でも
華やかだぞ。
そう思ったのが
ヒオウギ貝ですね。
こいつは
是非
喰ってみたいです。
さらに
ホタテより安いみたいなので。
(笑)
・・・・・
スルメイカ
これも
大好物
最高ですね。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: ヒオウギ貝

そうなんですよ 
なのに 関西人 そんなに食えなくても 食べ放題が良いと言うんですよ

昔行ったみたいに 40食べなきゃ損するぞって

計算できない人が多いんですよ まずい肉の食べ放題の店に行く人多いですから…

No title

ヤッパリ プロは違いますね 美味しそう
どうしても焼き過ぎになる牡蠣です
スルメイカ もいいですね
ヒオウギ貝はまだ食べたことがありません
どんなお味かなっ  ハマグリっぽいのかな アサリっぽいのか ホタテっぽいのか
貝の感じからは、ホタテっぽいのですか

5人で1万円は安いですね

新鮮な牡蠣を現地で頂くのがヤッパリ1番美味しいのでしょうね

がにちゃん

よく現地で 新鮮な魚を食べた
生け作りは別として 味と言うより 身の固さと醤油の甘さで楽しむだけですから

でも 牡蠣に関しては 生きているのをそのまま焼いてますから

死んだら どんどん 毒性を持つ菌などが繁殖しますよね

だから 生きている奴と言うのは最高ですよ

アサリでもs パックの中のは全部死んでますからね
口を開けるのは熱で 貝柱が収縮するからですね
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

最新記事
検索フォーム
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR