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手打蕎麦 きたむら

ついつい ご無沙汰してしまう いつもの店

忘れられないうちに 行っとかねば

川西能勢口の少し北にある 『きたむら』さんです


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今日は意表をついて

唐揚げ定食を

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懐かしい感じのから揚げと

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小鉢と味噌汁と漬物……

だけ??


そんな訳ないでしょう

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温かい蕎麦を ざるに替えて

1.5倍の 大盛りです

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ここの手打ちの 細切り 好きなんだよなぁ…

これを食べて ドロッとした蕎麦湯を呑んで 満足でした






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カツ丼部

blog更新が間に合っていませんが
1月に行きました。
そう
岡山の前に。
(笑)

温かい蕎麦を ざるに替えて

そう変更可能なんですよね。
でも
温かいのも気になって。
確かに
この蕎麦は
ざるですね。
もちろん
追加注文しました。
(笑)
最近
蕎麦湯が
おざなりな店が多いですが
改めて
こちらで
大満足の
蕎麦湯も楽しめました。

裕治伯爵さん

裕治伯爵さん あまり 離れると時期が違ってきちゃいますよ、
ひと月おくれぐらいだと良いのですが 三か月で 季節は一つ違いますから 牡蠣の記事などは 困りますよ…笑

カツ丼部の報告も 2020年じゃなく 2020年度になりそうですね

先日 面白いソバ屋を見つけて そこが福知山の古民家に 分家を出すと言うのが気になってます

そこは 蕎麦湯が真っ白 (更科系のそば粉をわざと使ってました)よ。
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壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

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