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樺太シシャモの佃煮

外に出るだけでも

なかなか人目をはばかる
日が続きます


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そんな日用に 書き溜めていた

壁ぎわインザキッチンです

日持ちするものが作りたくで

魚の佃煮を でも いかなごはもう超高級品になってしまったから
安くて食べ応えのある魚を

これ買ってきました


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飴煮風に
ザラメ 一杯

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醤油もいっぱい

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酒も一杯 

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みりんも一杯

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あとは煮詰めていきましょう


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こんな感じで

冷えると タレも固まります

卵の部分の食感が残るのでこれは ありかな

身の部分は 固くなるけれど 
もともと美味しい所じゃないからな

ただ 人に出す時には 半分か 
三分の一に斜め切りしないといけないかな





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No title

シシャモ 煮ることは考えなかったですわぁ

スティ ホーム 実践 

我が家も今日は、買い出し 明日からお籠りです

がにちゃん

これが続くと思うと 外に出なければ死んでしまいそうです。
ネタにも困るし


コロナ騒ぎ 数か月は続きそうですから ネタに困りそうです

いかなごが超高級魚んあってしまったので、安価な魚探しています。

佃煮

佃煮
高級品より
雑魚の佃煮が
ほろ苦く好きなのですが
シシャモの佃煮は
喰った事がありません。
これ
大きいから
2匹で十分
酒のアテになりますね。
シシャモ
こんな楽しみもあるのですね。

裕治伯爵さん

たまたま これが分量的に一番安かったんですよ
卵が有るからいいけれど 身の部分はかなり硬くなってしまいました。

でも少しずつなら酒のあてによかったですよ
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

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