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肉が喰いたくて

肉が喰いたい

時々むしょうに 思うことが有ります

体が そう 欲っしているのでしょうか


そんな時に 焼き肉屋で 一人焼き肉……


そうもいきませんから 
買ってきてですが

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肉と 骨付きソーセージ買ってきました

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焼肉のたれも

ええ関西ですから 応援も兼ねて


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骨付きソーセージって あまり見かけないけど

大丈夫? と聞かれて

●国産 だったら どうしようか

シャウエッセンのウインナーは有名だけれど

フェストエッセン??

似ているところがあの国 のかも……


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ローマイヤー 栃木工場
栃木県那須塩原市 と記入してある

国産ですね  よかった



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この縦じまユニホームは

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やっぱり大阪ですね

茨木市 (いばらきし)です


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背伸びして

似合わない黒毛和牛を買いました

こんなに買ってと 文句を言われつつ…

この写真ではわかりにくいのですが

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500mlの缶ビールと並べると 結構ありますね

そうそう 新ジャンルのビール

10月から またアルコール税上げるんだって

本当に役に立たない ABEの野郎

そう言えば

首相公邸に 入るのが 夫人が嫌だと言うので 拒否したんだと
(遊びに出歩きにくくなるから)
自宅にいるものだから 周囲には 24時間 警官が警戒していて
本人が出勤するとき 周辺道路を 15分~30分 閉鎖するんだと

本当に役に立たないだけでなく 迷惑をかける人ですね



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肉がまずくなるから その話はやめて

肉に見とれて


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焼いて 食べましょう

焦がさないようにと


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肉が簡単に噛み切れる

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久し振りの 柔らかい肉

ここまで簡単に噛み切れるので嬉しくて


最後はたれもつけず 

塩コショウで食べてました

久し振りに 満足じゃ~




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フェストエッセン

フェストエッセン
なんかのパクリ?
そう思ってしまいました。
(笑)
そして
確かに製造者は
国内業者ですけど。
原材料名
豚肉(輸入)
この表記が
ちょっと怖いですね。
まぁ
焼けば大丈夫でしょうけど。
(笑)
骨付き肉
ギャートルズの
あの肉が食べたいですね。

No title

酒税上がるんですか? ><
もう 怒りしかないですね・・・・・ あれだけ無駄銭使って
挙句の果てに 税金あげるってか・・・・

まあ 今は酒税払ってない僕ですが・・・・

お肉そりゃあ美味しいでしょう www
見ただけで美味しいの 確定 ってお肉ですね

なかなか こういうの手に入らないんですよね~~~~
まあ 金出せばあるんでしょうけど www

  駐在おやじ

No title

???病も家では、退散してますね
お家御飯 ばんざい!!!

肉 本当に 時々 自棄に食べたくなる(笑)

梅雨も明けて 本格的に夏 焼き肉食べて体力付けて・・・ガンバルゾぉ~

No title

昔、ホットプレートで焼肉やったら、周囲に油がハネ、処置に辟易しました。
個人的に焼肉は、炭火かロースターで焼くに限ります。
因みに干物は、トースターで焼けば、煙も殆ど出ません。
が、魚臭さは残ります。

裕治伯爵さん

国内製造ですから 肉はせいぜい冷凍のアメリカ産でしょう
最初はしまった 中国産かと心配しましたが 救われました…

ギャートルズの肉もありましたが なかなか
真中まで温かくならないのがネックなんですよ
表面は焼き過ぎになるし

駐在おやじさん

発泡酒を作った時に ビールではないからと 酒税法でビールよりかなり安くなったんです
それから 時々値上げして

業者はそれに対抗して 第三のビールいと言うのを作ったのです
原料がビールのリキュールを
そしてそこにまでまだ税金を上げようとしているんですよ

半分近くがアルコール税なのに
それに10パ^セントの 消費税をかける 悪徳な国です

コロナ対策にも 自分では何もしなかった
総理大臣は どうしようもないクズですが

がにちゃん

それが 裕治伯爵病は そう簡単には収まるような奴ではないんですよ
どこで出て来るか心配です

頑張りましょう 年寄りにはやっぱい柔らかい肉ですね…笑

湘南のJOTA さん

湘南のJOTA さん そりゃ炭火が一番ですよ
あの遠赤外線の強さには勝るものないですからね

炭も 木くずを固めたものでなく ウバメガシで作った炭が 良いものは
水分がきれいに飛んでいるので パチッとはぜることが無いですからね

ただ そのコンロが無く

しかたなく使っているのは ホットプレート型の 深さの浅い鍋なんですよ

それと 表面を焦がす ステーキのような焼き方ではなく 弱火で肉を温めて食うのが好きなんですよ
折角の薄切りだし 脂もたっぷりですから 出た脂で飯を炒めるのが好きなんです

だから いい肉の時には 焼き野菜をしないのですよ これもこだわりです…笑

焼き魚は トースターより ロースター浸かってます 干物もま、生もですが トースターで焼くと それでは匂いが付き、パンが焼けなくなるので、それでも 我が家ではシシャモは においがきつすぎるので ほぼ焼かれる事は有りませんが…
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

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