肉とこんにゃくの…
壁ぎわ得意の お惣菜
肉と糸コンの炒め煮を 造りましょう
昔 駅弁のはしっこに入っていた
脂肪分の浮いたような 甘い糸コンが好きだったんです

最近は 糸コンよりも 突きこんと言って
細いうどんぐらいの物が この料理に合うんです

灰汁とりと 臭い消し
いい歯触りにするために

一度茹で揚げて ざるにあげておきます

肉は味付けの 出汁ですから
やすもので OKです

味は すき焼き方式で
牛脂を溶かし

肉を炒めて

たっぷりの砂糖と

醤油を入れて
わたしは 出汁醤油を使ってますが

この位かな

ここに茹でたこんにゃくを戻して

炒め上げたら出来上がり
味見しながら微調整は忘れずに
一度冷まして 味を染み込ませると 出来上がり
普通の糸コンでもOKですが
長すぎるので 半分か三分の一に
切ってからの方が良いですよ
肉と糸コンの炒め煮を 造りましょう
昔 駅弁のはしっこに入っていた
脂肪分の浮いたような 甘い糸コンが好きだったんです

最近は 糸コンよりも 突きこんと言って
細いうどんぐらいの物が この料理に合うんです

灰汁とりと 臭い消し
いい歯触りにするために

一度茹で揚げて ざるにあげておきます

肉は味付けの 出汁ですから
やすもので OKです

味は すき焼き方式で
牛脂を溶かし

肉を炒めて

たっぷりの砂糖と

醤油を入れて
わたしは 出汁醤油を使ってますが

この位かな

ここに茹でたこんにゃくを戻して

炒め上げたら出来上がり
味見しながら微調整は忘れずに
一度冷まして 味を染み込ませると 出来上がり
普通の糸コンでもOKですが
長すぎるので 半分か三分の一に
切ってからの方が良いですよ
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