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浜坂の港へ

そういえば最近 よく浜坂まで来ているなぁ

私の家が 兵庫県の南東の隅
浜坂は 北西の隅
兵庫県の対角線

遠~いのですが

日本海の荒海に かにや ホタルイカ そして地エビ

あれ!? まともに 海見たこと無いや
ならば見に行きましょう

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日本海の荒海

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海水浴場の 砂浜でさえ

この荒波が

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サーフボードが見えなくてよかった

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では 陸上に目を戻して

浜坂の港です

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遊覧船乗り場
勿論今日は運休です

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訪れたのが 渡辺水産

一階では鮮魚を売ってました

バイ貝買いたかったなぁ…

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今日はここで ランチを食べようかと

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丼にするか 定食にするか

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これいいなぁ

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刺身 デラックス版 最高ですね

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特大海老フライ

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この位の手ごろな値段なら

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これとビールで晩酌にしても良いぞ

あとはビジネスホテルなら 安い旅が出来そう

でも…

でも…


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但馬牛しゃぶ& 地エビ食べ比べ

いろんなエビと但馬牛

これに 見せられてしまった



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と言うことで注文

でも

よく見ると


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但馬牛しゃぶと地エビ食べ比べ

なのに

これはしゃぶ用の肉じゃないよ

料理の品名になっているんだから

もう少し責任持てよ


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陶板焼きの 焼きえび

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刺身盛り合わせと

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刺身用の海老

殻は自分で剥くのか…

それなら おおきなおしぼり置いといてくれよ

小さな紙おしぼりじゃ 足りないよ


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持って来た時に

これはしゃぶしゃぶ用の食材ですと

これがしゃぶしゃぶ用?

そう聞くと

はい あとは雑炊でどうぞと 話をそらして行きやがった


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これがしゃぶしゃぶ 用の鍋

単なる寄せ鍋じゃないか

それとも開けない肉用に 野菜のサービスか?
な訳ないだろう


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雑炊用の卵とネギ

手前は茶わん蒸し
そして せんべいも

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肉は良さそうだが
切り落としでしゃぶが出来るか

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結局このまま入ります

エビの頭も入れてやった

いいだしが出たけど……



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ご飯入れたら 味が薄まって
塩かなんかないと食えなかった

後の雑炊は メニューが間違ってますよ

てっちりのあとだって
ポン酢か塩が無ければ食べられないもんなぁ


田舎の食堂 やっぱり何かずれてますね


厨房内以外の責任者
時々検食すればいいのに…



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非公開コメント

No title

海の幸、どれもおいしそうですね〜🎶
浜坂といえば、宮本輝さんの「海岸列車」にも出てきたと思います。
日本海、見ていると寂しい気持ちにさせられますが、引き込まれるような気もして・・・・
でも、ゆっくり見に行きたいです。

 utokyo318

No title

あら残念 看板に偽りありのケースですかっ?

まだ残っている何とか病?

しゃぶ用の肉ならもうちょっと薄切りにしてほしいですね

写真の肉と全然違いますやん

キレませんでしたか(笑)

お造り定食 デラックス は 写真通りなのかなぁ 

チョット疑っている私です

痛いですな。

観光地の商業施設の魚介類の飲食店は、あまりイイ店がない傾向ですね。
海鮮丼と言えば、馬鹿の一つ覚えでマグロ、ハマチ、イクラやウニを乗せたがるし。
地のモノが食べたいんですよ、余所者は。
鰺や烏賊だけでも、地元産が食べたい!
こんな貧相なしゃぶしゃぶ食べるなら、チェーン店のほうがマシでは?
しゃぶしゃぶと寄せ鍋の違いが分からないのでしょうか?

No title

あはははは と言う事は メニューで見た すごくおいしそうな料理達も
怪しいですね・・・・・
この肉 しゃぶしゃぶは・・・・・ せめてちゃんと並べるとかあるでしょ・・・・

田舎のというより、 ここは無いな って僕は判断します

海 ライオンさん沈めるのにいい感じですね~~~~

  駐在おやじ

メニュー

メニューの写真と
肉が全く違う。
それと
肉とエビがくっついてるじゃんか。
もう少し
考えて
盛り付けろと。

エビの頭も入れてやった

いいだしが出たけど……

さすげですね。

これで呑めたら
少しは違っていたかもですね。

utokyo318 さん

夏の過ぎた山陰は だんだん 陰の様相を表していきますね
その海で取れる海産物は 味を増していくのに…

宮本輝さんですか
実は私の住む 伊丹市の人なんですよ

がにちゃん

観光客相手の 田舎の料理屋は いまだにこんな対応があるんですよ
そのうち 叩かれればいいんですよ

もし テレビで取り上げられたりしたら
写真付きで 取材以外はこんなものですと 抗議するでしょうね

恥をかくからやめなさいと

そんな情報時代なのも忘れている田舎の店なんですよ

湘南のJOTA さん

湘南のJOTA さん その通りです

だから イメージには マグロもサーモンも使われて イメージですと書いてあるのですが

一番手のかかる 海老剥きをさぼったり 地元の肉を しゃぶしゃぶ用から切り落としに替えたり
最低の行為をやってますねぇ

イカだけのどんぶりとか 地元の商品での超格安商品を作ってみろよと言いたいのですが

一に儲けを 考えているんでしょうね


鍋の違いは知らないんだと思います
だから しゃぶしゃぶのあと 雑炊なんて考えが出来るんですよ

駐在おやじさん

そうですね こんな店は 看板に偽りありは 否めませんね
困ったものです

困ったものと言えば…
そんなことして ココの海産物が全滅したら
どうしますか

金を持たせて 北朝鮮に送りましょう

裕治伯爵さん

そうですよ偽りありの ランチでした
でも これで鍋の工夫を知ったので 雲仙では 十分贅沢をさせてもらいました

関西だけど ここの田舎ものは しゃぶしゃぶの汁で おじやにすると

何処からそんな貧しい発想が出るのやら そう思ったら きっとこれ寄せ鍋だったからなんですね
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

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