FC2ブログ

帰り道

 そろそろ帰ろうか

でも 今日はパートナーが良いから 快調です

抜きたい放題だし

上り坂も減速しないから…


DSCN6168_20200926060026c02.jpg

立ち寄るのも気持ちよく


DSCN6169_20200926060028d59.jpg

なっちゃんだと なんとなく隅っこに置いていたが

今日は神戸ナンバーだから ⇐ 関係ないか

DSCN6170_2020092606002934a.jpg

気持ちが大きくなってないのは 裕治伯爵病ではないから

だってさっきエビ喰ったから

ステーキレストランの入り口でも平気です

DSCN6171_202009260600317cc.jpg

でも ここのばぁちゃんには 挨拶が居るかなぁ…?

しかし 

但馬には ばぁちゃんが多いのか

いいえ 丹波もだよなぁ…

DSCN6172.jpg

ハンバーグ  サイコロステーキ

いいえどうせなら ステーキセットだよなぁ

一桁多いぞ

妥当な価格なのだろうが

私には合わないのは何故


だれか ブラックのクレジットカード貸してください



DSCN6173.jpg

ここには肉屋もあります

前々回 10キロ買って帰っている人が居たなぁ

きっとお店やっている人だろうな…

DSCN6174_2020092606003541a.jpg


この位なら…
一般の流通価格より安いんだけれど…

ええ
安いんだけれど


料理人の私に言わせれば

g1000円超える肉は

普通のフライパンで焼きたくないんだよ…


ええ
言い訳ですが


DSCN6175.jpg

但馬の肉でも

これだけ ランク差が出るんですね

左下の肉 10センチぐらい切って貰おうか…

言ってみたい…

店員さんと目を合わせないように 肉だけ見てました

声かけられても

聞こえない  聞こえない………

DSCN6176.jpg

但馬牛バーガー
どこの部位の肉使っているんだろう

ハンバーグなら ハンバーガーだよね

なら 但馬牛カツバーガーは ミンチカツかな


DSCN6177_20200926060040ced.jpg

このスモーク旨いんです

量は少ないのですが そのまま食べられますから

それに1000円以下だから

DSCN6178_20200926060041a1e.jpg

こっちには 肉まんです
但馬牛の肉まん

豚まんでなく 肉まん
あちこちでは 牛を使ったのは 500円からなのに…


DSCN6213_20200926060043b7a.jpg


でも私のお土産は このせんべい一袋

ごちそうさまでした

また 来月行こうかな

温泉巡りの季節にもなってきたし…




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

但馬牛

たじま牛ロースステーキセット
10000円ですか。
でも
ライスは要らない
ワインが呑みたくなる。
あぁ
20000円は用意しないと行けませんね。
いや
タクシー代もかかるぞ
無理ですね。
(笑)

左下の肉 10センチぐらい切って貰おうか…

それで
いくら位ですかね?
怖い



裕治伯爵さん

そうなんですよ 良い肉を 良い喰い方すると高い
神戸で 神戸ビーフ満喫すると いくらかかるか
それに比べると……ですからね

キロ単位で買って帰るのは きっとお店をやっている人だろうなと思いました
個人の家庭なら ぉ友達になりたい

No title

但馬牛  美味しそうですね  
最近 赤みが良いと言い出した旦那 何処の肉がいいのかなぁ・・・と悩んでいます
お勧めありませんか

ブラックカード 色だけブラックなら持ってますよ(笑)
このカード お店で出したら 一見・・・に見えますのでv-8

がにちゃん

但馬牛 それが 1年で送られたら こうべビーフに成ったり 三田牛になるんですからここの子牛は超高級ですよ

赤身なら OGなど 外国産の肉を 牛脂とまいたけで柔らかくなりますよ
それから…

国内和牛でも A3 や A2なら 赤身もしっかりとした赤身ですよ

A4 A%でない肉をと肉屋で行ってみるのが良いかも。

ブラックは使わずに ちら見せですか

No title

ステーキは網焼きがイイですね。勿論、レアで。
只、熱い鉄皿に乗せては絶妙な焼き加減がオシャカになるような気がします。
本来はオーブンで温めた、陶器皿ですが。

但馬牛ロースステーキセット¥10000か~。
サイコロはイマイチ好きになれません。
やはりステーキはナイフ&フォークでカットし、ワシワシと食べるモノですから。
御飯と味噌汁は頂けない。
パンとスープの選択肢も与えて欲しいです。
ワインも良いけど、氷抜きのハイボール。
練肉系は何が混ぜ込んであるのか分からないので食べません。

湘南のJOTA さん

そうですね 牛肉の良いものは レアで 自分で切って ほおばりたいですね

ハンバーグなどは 自分で作らねば 何が入っているかわかりませんね

良い牛の 脂身だけ混ぜ込んであっても
A5牛 しようなんて書いてあっても

そして

中国や 東南アジアの工場で作られた 冷凍ハンバーグだったら…  怖いですね
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

最新記事
検索フォーム
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR