焼鳥屋にも @茶屋町にて


串カツとビールで 満足したように思えた壁ぎわでしたが

やっぱり アサヒビールとは合わない様で

呑み足りません

ということで すぐ近くの店ではしご酒です

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と言うことで この店に

焼鳥屋の様です


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カウンターで 座って注文してます

焼き場の若い兄ちゃん いくらなんでも焼く前にかけている粉かけ過ぎだろう

これでもかと言うほど 振りかけてます

名古屋コーチンとか書いてたけれど
鶏が本当に良いものなら 味付けは少しでいいんだけれどなあ…

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それでも プレミアムモルツなのが嬉しい

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手羽先の唐揚げ

タレに付けて ゴマがふってます

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ずり、はつ、せせり かわ

全部塩でといったら 一人前二本から焼くんだって

こんなに来てしまった

その上 塩辛い

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折角の炭火焼きなんだけれどなぁ…

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せせり(ネック)と白ネギの炙りも

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日本酒も揃ってますと

それぞれで値段は違いますがと

黒龍を一合

冷やにしますか それとも燗で?

冷やにして



と常温で来ました

確かに冷やとは常温なんですが 少しぬるい感じが??

何故かなと振り返ると 注いだ一升瓶を 狭い調理場のたなに

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しかも何で熱のこもる上段の棚にに置いているんだ!?

やっぱり 安心して呑める所でないと 日本酒は呑めませんね

ちょっと悲しくなった壁ぎわでした



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