かに道楽十三

とれとれぴちぴちカニ料理…♪
このフレーズ 関西人ならそのまま読むことは出来ずにメロディが乗ってしまうでしょう

夏場でもカニを食べることもあるんです

850.jpg

茹でガ二

851.jpg

お造り

852.jpg

茶碗蒸しに

853.jpg

焼きガニ

855.jpg

カニグラタン

856.jpg

天ぷら

003_20150521064534c22.jpg

そして釜飯


023_20150521064724a26.jpg

カニの身を入れなおして
一杯目はそのまま

025_201505210647276eb.jpg

二杯目はだし茶漬けで


何故かに喰う時には皆無言になるんだろう

だからコメントもいつも以上に無言で…




夏場でも池のズワイガニが喰えるのが良い所 さすがかに道楽です

ただ…

最近ロシアの水産物が かなりの密漁が発覚して
カニが品薄になっているとか

これでお昼5000円超のコースです
来年はもっと高くなるのかなぁ…

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ハハハ メロデ-つけてましたわぁ(笑)  蟹  昔はお八つやったと山陰出身の友が・・・  なんでこんなに高いのか 蟹とマツタケ  

No title

人気のカニ尽くしですね

最近 関西の鱧がお手頃に食べれるようになっています  食文化に変化ありです  
能登のカニもいいですね  品薄は心配ですが 身全部を食べきれるカニは 是非確保したいですね 

がにちゃん

どうしても そのまま朗読のできないフレーズなんですよね…笑

メミコさん

実は鱧は ある水産会社が 鱧の骨切り機を開発して 骨切りしてから売られるところが多くなってきたんですよ
骨切りさえしてあれば フグのように毒っが無いので 出回りやすいんでしょうね
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

気軽に声かけてくださいね

最新記事
検索フォーム
最新コメント
カテゴリ
最新トラックバック
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR