三日月のそばと

たつのからまだ北側に

大洪水で話題になった佐用があります

そして三日月と言う町も

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そこに私の好きなそば処が有ります

そば処三日月です



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この地で取れたそばを使ってます



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メニューにはいろいろありますが



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やっぱりざるですね



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ここではサメ皮のおろし器と このわさびが出てきます



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優しくおろすとねっとりとしてきます

香りが良い

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蕎麦の出汁に入れてはいけません

蕎麦に直接塗って喰うんです


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蕎麦掻も わさびをぬって旨い!



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お腹を膨らませた後は 三日月藩陣屋跡に



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残ってるのは門だけですが


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色々な資料も


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物見やぐら


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今は上がれるようになっていました


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やまざきにも立寄って

下村酒造 奥播磨の里です


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運転手の私以外は試飲タイム


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吉川まで来て 今度は山田錦の里で試飲タイム


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いいえここでの目的は よかたん

スーパー銭湯で体を癒して 一日楽しんだ旅でした







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蕎麦

関東で「ざる」って言うと
蕎麦の上に海苔が乗ってるのを言うのですが
こちらは違うのですね。
確かに旨い←(ここ重要)蕎麦なら海苔は要りませんが。
生ワサビ
そしてサメ皮おろし
いいじゃないですか。
でも
もっと気になる蕎麦が
「生麩そば」
それも1235円???
食べてみたいです。
(笑)

No title

下村酒造 奥播磨ですね  皆で食べに行ったお店が懐かしいですね  
スーパー銭湯もあるのですね   暖かな日にのんびりこの辺り散策も良いですね  美味しいお蕎麦食べて 温泉でまったりv-10

裕治伯爵さん

山里にある良い店ですよ

生麩蕎麦  京のたぬきに生麩の入ったものです

京都のタヌキてあんかけですからね

行くことがあればいいのですが…

がにちゃん

そうです 奥播磨です
社長で兼任杜氏の下村さんと友人なので 足しげく通ってます

いいでしょう 温泉と蕎麦の旅

でも本当は 牡蠣を食べに行った旅なんです 欲張りですから…笑
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

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