焼きトン とんとん拍子  宝塚小林散歩②

せっかく宝塚の小林まで出向いたのだから

まっすぐ帰るのももったいない

と、面白そうな店がありました


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とんとん拍子  焼きトンの店ですね

実は関西人の私 焼き鳥屋で豚バラを食べたことはありますが

焼きトン専門店は初めてです


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焼きトンって いろんな部位があるんですね

関東では流行っているようですが

沖縄の豚料理は好きなので入ってみました



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焼酎もいろいろと


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しかし本当にいろいろ部位がありますね



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付き出しのホルモン煮


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お好みでかけてくださいと



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赤さがきれい

これで ぐいぐい飲むぞ~


店員さんの 対応も丁寧で

初めてですというと いろいろと教えてくれます


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ホルモン系で色々と


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豚だからしっかり焼いてある

それに何ならこちらのソースをどうぞと出されても

だんだん元の味が判らなくなる

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続いての三本  なんだか硬いばかりで 少し臭い

それが焼きトンなんだろうが 

関西では、流行らないのが判る気がする



やっぱり 焼鳥の合間にバラぐらいで十分みたい

結局 顎がだるくなる前においとましました


又も残念!!!









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No title

硬い う=ん ただ今歯がぁ~の状態ですので<m(__)m>
壁さんが???のお店はやっぱり???なのでしょうね

がにちゃん

やっぱり においと硬さで それをごまかすソースはニンニクたっぷりで…

関西人には合わなそうでしたよ
プロフィール

壁ぎわさん

Author:壁ぎわさん
呑んで 食べて 旅の好きな 関西人です。

その他、芸能、音楽、時にはお座敷遊びまで
色んな事を精一杯楽しんでます。

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