チェーンの居酒屋 源平

たまにはと チェーン店の居酒屋源平に行って来ました

なぜって ビール半額のチラシが入っていたからですが

家から歩いていくのは久々です


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周囲から見ると 

明るいうちにウォーキングしているおっさんが

疲れたと居酒屋に入っていったように見えるだろうなぁ…

半分はその通りなのですが



ウォーキングは ビールをよりうまく呑むためにはいいですね


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じゃがいもパリパリサラダ



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赤線を引いているのが

 本日のおすすめと聞いたからですが

590円もするんだ…



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お造りの5種盛り

味の姿造りと 鱧と タイと さごし とぼたんえびと






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大振りの鱧はうれしいかぎり

大きさで値が変わりますからね



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ただ この牡丹海老 剥こうとするとボロボロになってしまいます

手は汚れるし 客泣かせですね



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この店名物の大ネタ寿司

そう書いてありました



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下まで付いて居たら 

端は薄くても大ネタと言うんでしょうね



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マグロの筋も 素人の店じゃなく切ってありますから



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ウニ入りと 数百円高いのは

二段重ねにしているから

キュウリが無ければもっと嬉しいのに



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芸術的なとろ鉄火

端っこの ネタが大きい身を一つとれば

右上の中身のサイズになるんです

その上、持つと海苔ははがれるし




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ジュ―シーな まぐるの尾の身のから揚げ

そうメニューに書いてました

鯨の尾の身は 高級品だけれど

マグロの尾の身って しっぽの肉やん

どうすれあジューシーになるんだ?



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最後に 姿づくりの鯵 

骨せんべいにしますと言うので頼んで見た


噛り付いて 骨ごとバリバリ行けると思ったら

えらい目にあいました

このぐらいの揚げ方では 背骨は硬くて喰えなかった




呼びつけてこれ喰ってみろと 

割烹なら言うんだけれど…


所詮チェーン店の居酒屋

たまたまのサービス品(無料)ですからと言われても嫌なので 

そのまま残して帰ってきました





今度ビールが安い時 ビールだけ飲みに行こうっと……










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Author:壁ぎわさん
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